Quem, ao comer um bolo de milho ou de fubá, não se lembra de algo ou de alguém? Eu volto ao passado, a minha infância, consigo ver meus irmãos, minha irmã mais nova em especial, quase que babando ao saborear dois bolos que minha saudosa mãe fazia. Um era o bolo de fubá que a Barbara sempre gostou com erva-doce, e eu tinha aversão (tinha, hoje não mais), e o bolo de milho, este que posto agora. Uma receita simplesmente maravilhosa e super fácil de fazer.
Faça para seus filhos, seu amor,seus amigos, seus netos. Com toda certeza, daqui há alguns anos, ao saborearem algo parecido, você será relembrada.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho (escorrido)
1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
4 ovos inteiros
1 pacote de coco ralado (50 gr.)
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
Preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no copo do liquidificador. Bata em velocidade alta por 3 minutos. Despeje em uma vasilha, junte o fermento em pó e misture rapidamente. Coloque em forma de furo central, bem untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºgraus, por 45 minutos. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário