Há anos faço essa receita e até hoje não encontrei algo que seja tão prático e com um resultado tão fantástico, tanto para doce, quanto para salgado. Esta massa de pão ou de rocambole, como me foi passada, é simplesmente a realização de quem fica frustrado ao tentar e não conseguir fazer um pão.
Ingredientes:
1/2 kilo de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo ou azeite
1 xícara de chá de leite
50 gramas de fermento biológico (para pão)
sal *q/b (caso queira fazer doce, misture a massa + ou - 3/4 de xícara de chá de açúcar)
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Não tem uma ordem certa. Geralmente quando fazemos pão, temos que ativar o fermento com o açúcar etc. Este não, misture tudo junto e deixe descansar coberto com um pano de prato por mais ou menos uma hora e meia. Abra com um rolo, recheie e asse.
PRESUNTO E QUEIJO, TOMATE E ORÉGANO;
CAMARÃO;
PALMITO;
CARNE MOÍDA;
ESCAROLA;
FRANGO, ETC.
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